烟台市第三中学举行了学校历史馆开幕式
时间:2019-03-24 13:14:11 来源:西城新闻网 作者:匿名


胶东在线5月16日(记者盖艳琴)5月13日,烟台市第三中学在综合楼南门前举行了学校历史馆开幕式。受邀出席的嘉宾包括:芝District区芝District区人民政府前副主任,教育委员会前主任张成光,烟台市作家协会副主席,芝District区政协副主席会议,芝District区教育体育局前局长,芝麻区政协副主席王春虎,芝District区教育体育局前局长,谢文田,山东省书法家协会副主席宁兰芝,烟台市书法家协会会长,烟台三中院院长,烟台双语实验学校院长,山东枫林集团董事长杨凤岐,烟台三中名誉院长,山东杰瑞数码科技有限公司董事长吕应林,李腾,我校校友,烟台市环境艺术办公室前主任,艺术家李富我校校友,芝District区政协副主席任志光,芝District区教育体育局副局长江燕。

袁永亮副主席主持开幕式。

郭洪成院长在致辞中,对为学校历史博物馆建设而努力的同志们表示衷心的感谢。

他指出,学校历史博物馆不仅是传播学校,展示学校教育成果的重要窗口,也是记忆历史,启迪未来,传承文化的重要平台。

学校历史博物馆的建成将更有利于促进学校的传承,弘扬教育教学的优良传统。它有利于学校不断积累校园特色文化,创新办学特色,增加师生的荣誉感,也有利于校友回顾历史,交流情感。

它将成为三个中年人的精神家园,成为激励三个人努力,加快发展的精神源泉。

江岩在讲话中肯定了烟台三中在前任总统领导下所取得的成就,祝愿学校更加光明。

任伟光在致辞中表示,数字学校历史博物馆允许老校友体验母校的历史变迁,再次欣赏母校丰富的文化遗产。

张成光先生,王春虎先生,谢文田先生和陆英林先生共同推出了烟台三中数字学校历史博物馆的触球。宁兰芝和李腾揭开了学校历史博物馆的面纱。

开幕式结束后,嘉宾们参观了学校历史博物馆。

烟台三中历史馆已建成并完工一个多月。

展览面积约550平方米,主题是“未来的歌曲不会唱歌。”它分为前厅,历史馆,现代馆和未来馆。学历史博物馆根据历史事实和历史资料,结合图形和实物,数字电影和图片,反映了学校60多年的发展历程,彰显了三所学校的精神和内涵。

学校历史博物馆的开放不仅是对过去的回忆和纪念,也是对今天思想和未来愿景的反思。它将激励三个人共同努力,共创美好未来。