习近平主席特别代表杨洁篪将于29日至30日访问韩国
时间:2019-03-26 10:55:08 来源:西城新闻网 作者:匿名


据外交部介绍,应韩国政府邀请,中共中央政治局委员,中央外事工作委员会主任习近平主席的特别代表杨洁篪将访问韩国从29日到30日。

[新闻链接]中央政治局委员杨洁篪的新职位

中央政治局委员杨洁篪披露了中央外事工作委员会主任新职务——。

据外交部介绍,应韩国政府邀请,中共中央政治局委员,中央外事工作委员会主任习近平主席的特别代表杨洁篪将访问韩国从29日到30日。 ?

杨洁篪

去年10月,国务院议员杨洁篪当选为第19届中央政治局委员。今年3月,他不再担任国务院议员。与此同时,王毅担任国务委员兼任外交部长。

根据《深化党和国家机构改革方案》,中央外事工作领导小组改为中央外事工作委员会,负责国外重大工作的顶层设计,总体布局,总体协调,全面推进和监督实施。事务领域。其办公室由中央外事工作领导小组办公室改为中央外事工作委员会办公室,称为“中央外事办公室”。

自2008年以来,中央外事办公室主任已由国务委员任命。这两位董事是戴秉国和杨洁篪。现在,杨洁篪担任中央政治局委员。这表明中央政府更加重视外交事务。

十八大后,中央政府成立了由习近平领导的新的外交工作领导小组。据公开资料,小组成员包括中宣部部长,国际部部长,外交部长,国防部长,公安部长,国家安全部长,部长商务部,中央台办主任,港澳事务办公室主任和中央政府。办公室主任,国务院侨务办公室主任等

中央外事办公室作为中央外事工作委员会办公室,处于中国外交体制的中间,将在外交政策决策,实施和实施过程中发挥关键作用。