增加工人和员工的绿色收入
时间:2019-04-05 00:59:11 来源:西城新闻网 作者:匿名


●毛虎壮崔静莹张劲松

在夏季森林区,一切都在增长。

距离内蒙古大兴安岭纪文林业局128公里的红花尔基管道保护站是一个热闹的场景。蟑螂,蟋蟀和蟋蟀的蟑螂砸碎了帽子,还有1000多只森林鸡来自树林和河流。乍一看,没有喂食的意思,一只“红花”鸡愤怒地用脚“蹲”。 “这似乎在练习签约!”有人想起了赵本山和宋丹丹的散文,这让所有人大笑。

红花二级只是季文林业局发展林业的一个缩影。近年来,季文林业局以三维复合经济为突破口。在林业发展的基础上,必须从林业中受益,切实增加职工的“绿色收入”。

突破:复合经济带来的好处就吉林省林业局而言,过去增加收入只能对木材销售大惊小怪。随着伐木的暂停,过去的开发方法的一些局限性逐渐出现。济文林业局的早期规划已经提前实现了转型发展的步伐。

基于林业产业基础,季文林业局积极探索以林下种植,林下养殖,相关产品采集和加工为主要内容的三维复合作业,走上了发展森林的道路。行业。红花二级管理办公室已建成啤酒车间和豆腐车间半年,帮助100名养猪困难,饲养3000只鸡,养100只羊,不断增加对员工的支持,发展家庭经济实力。吉文管理开发了北方五味子的种植,花卉种植,黑木耳种植和养猪业,解决了一些家庭成员的再就业问题。

创新:用多种模式增加产量发展行业,科学规划是前提。济文林业局充分发挥森林资源丰富的优势,大力调动员工发展森林经济的积极性,科学编制森林经济发展规划,坚持森林经济与区域布局相结合特色产品,实施“森林细菌”和“森林医药,林木苗木,森林鸟类和森林动物五大林业工业项目,用于引导职工拓展视野,培育林下产业。

到目前为止,吉文林业局食用菌种植基地的建设每年种植150万袋黑木耳和蘑菇。在巩固原500亩野生五味子规模的基础上,五味子北部基地的建设项目将增加占地1500亩的野生五味子扩建基地的建设。建成年产500万株苗木育苗基地,绿化美化等级和品位不断提高。种植2000英亩的30万棵云杉和樟子松。该地区拥有超过30,000种家禽和家禽,如马,牛,羊,猪和鸡。王青山,“养狐大王”,“唐诗坤,养猪冠军”,“活菌培养专家”李晓旭等丰富的能力。森林经济逐步进入致富的快车道,成为济文局的新兴产业。支持:林下产业快速发展为了进一步振兴森林资源,实现立体化发展,济文林业局发挥了“组合拳”的作用。

成立临夏工业经济工作领导小组,加强指挥协调职能,将非森林非木材产业发展纳入16个年终单位年终评估范围,纳入扶贫开发顺序。同时,他们介绍了《吉文林业局非林 非木产业(家庭经济)发展规划》和《吉文林业局非林非木产业(家庭经济)奖励基金使用办法》,以促进林业的可持续健康发展,并为纪文森公司的家庭经济发展制定了详细的计划,总投资超过300万元。