从电影中看到企业危机公关《搜索》
时间:2019-03-25 07:54:40 来源:西城新闻网 作者:匿名


《搜索》是陈凯歌自《霸王别姬》以来最成功的电影之一。

在公共汽车的封锁周围,一个轰动一时的人类搜索整个城市席卷而来。患绝症的病人,公交车票卖家,老少见的老人,电视记者,上市公司的CEO,老板,失业青年等社会阶层和各种角色都深深地沉浸其中。这是一部贴近生活的电影,不断揭示人性的丑陋,以一种因果循环的方式反思自我。

剧中可能没有错误,但没有人是胜利者。舆论和盲目服从,以及整个过程中的自私,仇恨,怀疑,暴力和随意性,最终得出了一个非常具有讽刺意味的结论:当我们为道德底线辩护时,我们挑战道德底线和命运。斗争。

本文要强调危机公关,因此电影对帖子的看法,不再详述。

在戏剧,个人隐私,小三,房价,尊重老人等地方都是公共话题,而人肉搜索,媒体信誉,企业危机公关可算作行业话题。因此,公关圈里的人应该真正看一下这部电影。

在剧中,司徒集团作为一家上市公司,在实施全球战略之初,重要的外国合作伙伴斯通即将进入签约过程,但由于员工的个人道德问题,为企业品牌引发了合作伙伴甚至外部世界。提问。作为司徒集团的主席,沉雪舒在舆论危机中扮演着野蛮的危机。虽然这些方法有点卑鄙,但这种方法很棒。作为一个从基层努力工作的成功人士,他不仅保留了普通阶级的品质,而且还处理了大量危机。

首先,面对危机,他非常冷静,首先要关注大局并稳定合作伙伴;与此同时,他接受了合作伙伴的降价,并没有让重要的谈判陷入僵局。

其次,在整个事件没有得到明确调查的前提下,没有做出任何回应,甚至故意避开记者。同时,它动员了企业的力量,迅速调查危机的根源,电视台的主要记者和他们的妻子的参与得到了明确的澄清。第三,利用妻子的虚荣心和物质支持,他创造了夫妻之爱的幻想,并人为地计划了15周年结婚的“重要日子”,在他的伴侣面前表现出极大的爱与爱。婚姻忠诚,给客户留下深刻印象,最后达成了成功的合同。

第四,自我编辑和自我表现,自己和妻子的爱的照片被制成一个“另一个新的爱”的假桥梁,在网上发送,他用自己的军队责备,所以舆论是无意识。而泥,很难区分真假。重新利用公司的庄严声明传递蓄意报复的可能性,并为随后的媒体转移危机奠定基础。

第五,它是最朦胧的种植框架。随着另一家公司参与宣传片,扮演姚晨的陈若曦已成为接受企业贿赂,没有职业道德的电视记者。事实上,如果Ruo最终被媒体团队清除,那么这个名字是针对Stowe集团的质疑文章发布的,并且由于个人信誉的丧失,没有实力。

第六,用叶兰秋和杨守成曝光的照片推着船,显然女下属有自己的“小三”的可能性。与此同时,他们还炮制了记者和女下属争取男友,并利用了记者的立场。桥梁部分的报复使得斯托道集团变成了情感纠纷的“卷入”,而安然则退出了比赛。

第七,叶兰秋去世后,沉柳树正式出现并出现在公众视线中。他邀请了另一位曝光了整个事件的电视记者,并接受了记者的采访。在采访中,我没有提及任何帮助100万女性下属的事情,而是将“叶兰秋基金会”的责备和建立作为整个危机公关的终点。

有人可能会说,在整个事件过程中,叶兰秋患上了癌症并自杀,这是恢复真相的铁证。毫无疑问,这不属于危机公关的范畴。危机公共关系更加强调预警和预防的过程。特别是对于一家上市公司而言,舆论危机引发的品牌危机很容易导致合作伙伴的影响和股市的起伏,并且不会认真对待公关。后果很难估计。也恰巧这反映了沉六树的高尚思想,出现问题,并立即想到解决方案,而不是不必要的掩盖和猜疑。他敢于挑战媒体的可信度,他也知道如何“按照自己的方式,也对身体”。即使这种方法有点卑鄙,也无法借用,但其深思熟虑和谨慎的部署值得许多商业领袖学习。

最后,我再次向同事推荐电影《搜索》。虽然记者的情商已经减少,尽管网络暴力过度扩张,虽然危机公关的手段有些卑鄙,但这部影片的主题,对于公关行业来说,实属罕见。