居住区的深圳居民向附近社区烧钱。物业:潮汕人
时间:2019-04-05 00:59:11 来源:西城新闻网 作者:匿名


▲经常有居民在这里捆绑烧纸币,产生的烟雾受到邻近居民的困扰。

居住在市中心的居民区,居然遭受烟雾缭绕,往往关闭门窗?在靠墙隔开的邻近社区,拐角处设有一个专门烧纸币的炉子。经常居民在这里烧钱。它们不仅具有火灾危险,而且还有大量烟雾污染的空气。住在福田区安巴丽景社区的王先生,被隔壁东方玫瑰园的纸币所困扰。在多方未能沟通之后,他终于忍不住开始写一封投诉信。我希望有人能够解决这个问题。 。

该区设定了燃烧纸币的点。邻居们遭受闷烧。

13日下午,记者来到福田莲花街安白丽景社区王先生家中。他居住的建筑毗邻东方玫瑰园社区。地板很低,阳台和几扇窗户正对着相邻的东方玫瑰园社区。在西南角,社区建造了一个带有石板的炉子,并设置了一个纸币燃点。王先生的妻子告诉记者,昨晚12点,有人在那里烧纸钱。这对老夫妻嗅到烟雾后才能站起来关上窗户。这对老夫妻已经快七十岁了,呼吸道越来越无法承受这种刺激。

据王先生说,这个燃点已经存在了十多年。面向炉子的建筑物的墙壁是墙壁。面向炉灶的建筑物的墙壁是阳台和窗户。这炉子的烟雾主要影响我们的社区。 '先生。王说。以前,他们也到另一个社区的财产反映,但财产总是拥挤,他们自己社区的财产也说,沟通没有结果。这两对夫妇年纪越来越大,他们对烟雾越来越不舒服。他们不得不在不久的将来写一个投诉,希望解决他们的“呼吸困难”。毕竟,深圳的空气质量非常好,但生活在这里却不能顺利呼吸,所以这两种旧感觉都很不舒服。

墙壁是黑色烟熏,有火灾隐患

记者立即前往东方玫瑰园检查现场。社区分为人员和车辆。一楼主要是一个停车场。住宅活动主要在二楼空中花园。焚烧点位于底层的西南角。在南侧,深南大道一侧有铁栏杆。外面是绿化带,东侧是与琥珀摄政区分开的墙。炉子由板岩构成,高约1米,有两个燃烧器眼睛。虽然灰被清洁,但墙壁和栏杆都是黑色的。特别令人担忧的是,栏杆和围栏上的两盏路灯也被涂黑了。两条裸线外侧的包装纸已被熏制和变形,看起来非常危险。有车停在距离炉子两三米的地方,这让人流汗。一名清洁工告诉记者,他们每天清理炉子并处理里面的纸灰。当他们被处理时,他们还必须注意是否有任何未燃烧的灰烬,否则将其放入垃圾袋是危险的。

该物业表示没有必要设置炉灶。

在东方玫瑰园管理办公室,两名工作人员听取了记者的意图,并表示社区内有很多人。炉子被拆除并遭到反对。没有人反对。我真的不知道该怎么办。我建议记者找管理办公室。导演了解情况。

记者致电住宅物业管理部门主任,但在听完记者的提问后,他说他正在开会并挂断电话。

在东方玫瑰园社区,记者随机采访了几位居民。有人说,既然这个城市没有燃烧纸币的条件,就不应该再烧了。居民刘先生说,他可以理解燃烧纸币的习惯和习惯,但他不能影响其他居民,也不会有火灾隐患。

琥珀丽晶社区的王先生也从有需要的居民和管理部门的角度提出了自己的建议。他认为,作为一个南方城市,如果居民确实需要燃烧纸币,有关部门应该制定规定,如果他们不禁止它,例如每个月的前几个月和燃烧的时间,那么他们当时可以关上门。这个家庭不会在房间内吸烟和吸烟。

来源:深圳??晚报