促销不是小事
时间:2019-03-25 05:21:20 来源:西城新闻网 作者:匿名


[指南]促销中没有小事,关乎企业的起点和未来的命运。只有通过练习六脉冲剑的推广才能轻松搞定这扇门。

20多年来,我计划了不到一千次的促销活动,回顾和总结了我过去在推广方面的成功经验。我认为必须至少有六个方面的良好促销。

规划有亮点。如今,以促销的形式难以取得重大突破;即使表格具有创新性,竞争对手也会在短时间内复制。在这个时候,追求创新的主题事件成为关键。良好的活动主题包括两个方面:一个是吸引现场客户;另一个是具有沟通的价值。不同的产品和不同的客户主题风格是不同的。

准备工作必须到位。促销的成败取决于前一时期的准备是否充分。应从九个方面做好准备。

分工:每个活动都应有一个促进委员会“变革委员会”,并为活动人员进行明确的分工。

天气确认:提前一周通过气象局,互联网和相关频道准确了解当天的天气状况。

现场踩点:在活动策划之前,有必要前往活动现场了解情况并找到活动的最佳位置。

场地实施:提前一周或甚至一个月确定商场的场地。商店越重要,您就必须提前预订。

及时招募:促销员的推广应严格控制,不宜更合适,避免混合鱼。

促销培训:发起人必须接受两到三轮关于心理培训,企业文化,产品知识和销售技巧的系统培训。

激励制度:制定一套科学可行的激励制度,采用“基本工资委员会”办法。

材料准备:宣传材料,如海报,彩页等;现场材料,如横幅,帐篷,促销台,促销服,礼品登记表,销售统计表等。

礼品购买:购买礼品必须与三种产品进行比较;按目标销售1.2倍的原则购买,力争其余部分归还。

预热应该足够了。热身应以活动现场为中心,并在目标人群集中的地方充分预热。大型品牌通常会受到电视广告或户外广告的影响。由于资源有限,中小品牌只能依靠经销商和促销员的力量进行热身。向社区发布海报和发布页面是最有效的低成本热身。手段。预热需要节奏。预热时间通常为3至5天,这是最佳时间。很容易被遗忘太早,太迟而无法产生效果。执行是最关键的。预先安排:必须提前进行大规模的路演促销活动,并明确分工和各部门。当紧急情况发生时,它首次被反映到事件现场的总指挥官,并由总指挥官协调。分享信息:销售业绩是提振士气的最佳方式。因此,一旦在网站上有销售,每个人都应该在第一时间得到通知。鼓励士气:通过喊口号,会议等来鼓励发起人。故障排除:应及时检查和解决现场竞争对手产生的干扰信息。及时信用:必须及时记录销售和礼品分发。

检查无法保存。在准备适当的活动时会有疏忽和不足。因此,在实施过程中,一定要注意现场检查。找到问题并尝试在现场解决。

摘要应该是及时的。活动结束后,推广主管和发起人将当场召开简易会议。赞美优秀的推动者,肯定结果,并找出缺点。总结活动的规划,准备和执行,让其他市场从中学习。

公司在品牌,广告,产品,研发等方面所做的一切最终都是通过促销来实现的。我们必须以认真的态度对待每一次促销活动,销售将随处可见,并随之兴起。

(赵强:中国第一个十大营销策划人,赵强冠军咨询机构创始人)