潜江经济开发区诸葛南镇全面启动了3000亿的决战产业
时间:2019-03-25 05:21:20 来源:西城新闻网 作者:匿名


钱江新闻网(记者毛新月李选臣黄雪莲)今年6月,市委,市政府提出“决战产业3000亿元”的战略目标,以钱江经济开发区·珠阁镇为主战场城市的工业经济发展。应该做出什么样的责任和行动才能做出应有的贡献?有了这个问题,最近,作者前往该镇进行了采访。

虽然这是一个周末,但区和镇当局仍然像往常一样,每个职位都充满了干部和工人,他们精力充沛,工作认真。

“由于乡镇已经发布了数百亿的工业经济动员令,每个人都进一步明确了自己的职责和目标,他们随时都不敢放松。”吴克镇镇副局长工作委员会告诉笔者他要去Jinao。该技术将用于处理项目的后续工作。

该镇投资促进部门工作人员潘文文兴奋地说:“我们正积极与7个项目进行谈判,包括工业废物回收和再循环项目,环境材料研发生产基地建设项目和水性涂料基地项目。 。 报名。”

如果这个行业蓬勃发展,那将是一个幸福的行业。面对经济持续下行的压力,钱江经济开发区·珠阁镇在突出园区内企业转型升级的实际努力基础上,突出了行业的主体地位,坚持改革动员动能刺激活力。公园产业蓬勃发展。发展的情况。 1 - 6月,工业总产值13334.33万元,同比增长12.25%;投资吸引14.13亿元,同比增长1.41%;企业零售额限制为39815万元,同比增长18.34%;税收收入2.044亿元,同比增长36.7%,投资促进和财税均实现了“两半以上”的时间和任务。

乡镇工委副书记,党委书记徐国良说,市委,市政府提出“产业决战300亿元”的目标,要求珠江潭镇主营业务收入。到2021年,钱江经济开发区将达到1000亿。他们面临更大的挑战和责任,要求他们承担更大的责任,加快发展,解决发展问题,确保甚至超越战略目标。

为此,根据市委,市政府的统一部署,区,镇发挥功能,培育发展潜力,拓宽发展空间为突破口,进行循环改造,项目建设,以投资吸引力和安全环保为生命线,大力推进转型,努力工作。抓住项目,用真实的感受吸引顾客,关注环境,加强措施确保安全,努力实现项目建设和工业经济增长的大发展。目标已定,如何让措施下降?

该镇将重点关注全局,并将尽快推进控制详细规划修订,规划和引导产业集群的创建;全面推进功能支持的完善,进一步提高环境总量,保障土地利用指标,增强园区服务功能;根据年度投资促进计划提高投资促进的准入门槛;加强现有企业技术升级的升级;全力支持金澳科技做大做强,加快石油产品升级和深加工系列工程,货运铁路等建设,打造“千亿企业”;加快土地拆迁步骤,支持企业项目的安置;严格履行项目协调服务职责,遵循“一个项目,一个特殊班级,一个抓到底”的项目推进机制,确保意向项目即将签署,合同项目即将启动,项目启动不久。生产项目将迅速达到标准;大力推进永安药业3万吨牛磺酸添加剂项目和益生新材料项目的建设,确保Wolft的80万吨新作专项化肥项目和金华润合成氨转化氢项目尽快完成。投入生产。同时,我们将抓住建设国家级高科技园区的机遇,集中力量推进区镇的转型,发展,循环利用和创新。

乘风破浪,当时风帆定了下来。 “我们将进一步增强责任感,紧迫感和危机感。我们不会在工作标准上打折扣,从不在务实任务中退缩,积极大力地努力拼搏,努力工作,努力争取3000亿元人民币的最后一战。“为镇上的力量做出贡献。”徐国梁说。