玻璃公司必须对海外并购持谨慎态度
时间:2019-03-26 09:52:17 来源:西城新闻网 作者:匿名


在全球金融危机环境下,全球资产价格大幅萎缩。例如,就Libby而言,截至7月20日,Libby的股价收于1.55美元,该公司的市值仅为2300万美元。因此,中国企业“走出去”的投资并购变得更具侵略性。 2亿元可以投入利比吗?这种东西看起来很漂亮,但实际情况远非如此。截至2009年7月,利比连续五个季度亏损,其负债已接近9亿美元。在危机中成功消化这样一家公司并不容易。

中国国际贸易促进委员会(CCPIT)发布的《中国企业对外投资现状及意向调查报告》指出,到目前为止,中国公司海外投资的三分之一已经成功,三分之一已经失败,三分之一没有失去。因此,面对发达国家在金融危机中为中国玻璃企业海外投资提供的难得机遇,中国企业应采取积极谨慎的态度,防止盲目触底。

要实现真正的国际化,公司必须至少包括关系的国际化,服务的国际化,技术的国际化,资源的国际化以及制度资本的国际化。这不是一个单独的海外合并。可以实现。但是,由于海外资产价格便宜,企业不应该进行海外并购。当企业急于收购时,他们无法更快地使企业国际化的步伐,但他们可能不值得。