共同构建梦想——中美青年制造商大赛正式启动 - 视觉联盟VisionUnion.com
时间:2019-03-25 09:53:01 来源:西城新闻网 作者:匿名


工业设计→工业设计信息→文本

共同构建梦想——中美青年制造商大赛正式启动

作者:

视觉联盟

资源:

视觉联盟特刊

时间:

2014年5月7日

2014年5月6日,“建设梦想——中美青年制造商大赛”启动仪式在北京举行。作为中美人文交流第五轮高层磋商机制之一,比赛将持续两个月,将在北京,上海,成都,深圳等四个城市举办一系列比赛。来自中国主要大学和制造商的中美青年创作者将共同参加此次活动。比赛的主题是“青年与创新”,由中华人民共和国教育部主办,由教育部,清华大学和新奥集团教育服务中心联合主办。

该活动将由中美青年共同举办。通过共同创造,相互分享,团队合作,经常沟通,加深理解,培养友谊,我们将享受跨界和跨文化交流与合作的乐趣。与此同时,知名的中美公司将指导学生团队,并在整个过程中提供赞助。优秀学生创新产品的企业孵化和对创业的支持,将充分体现中美在支持青年,鼓励创新和人文交流方面的合作。

这次活动的内容令人兴奋和有趣。制造商的竞争是新颖的,他们对创造力,合作和解决问题的能力有很高的要求。 54小时的马拉松比赛令人兴奋,激动人心,所制作的原型产品强大,可以激发中美青年创新的热情和潜力。此次活动与中国和美国关注的能源和能源领域的最新创新趋势非常吻合。活动内容与第五轮高层磋商中的“青年与创新”主题密切相关。为应对近年来两国蓬勃发展,此次活动将吸引大批青年学生积极参与。

同时,中美青年制造商大赛官方网站(也在网上正式上线)。我们希望通过此次活动,促进中美青年积极合作,激发创作热情,提升相互理解,加深相互友谊,共同促进中美两国人文交流的可持续发展。

(编辑:

邹鹏