精神卫生中心副主任杨方如为急诊医务人员做了题为“医患关系的心理减压与沟通”的讲座。
时间:2019-03-26 09:52:17 来源:西城新闻网 作者:匿名


10月27日下午,中南大学湘雅医院特设精神卫生中心副主任杨方如讲了“急诊科医生与患者之间的心理健康与沟通”,以减轻医疗压力。关心和改善医患关系。

精神卫生中心副主任杨方如为急诊医务人员做了题为“医患关系的心理减压与沟通”的讲座。

副主任杨方如做了一个讲座

李晓刚主任主持

急诊科有110多人听了讲座。

讲座由急诊科主任李晓刚教授主持。急诊科主任谢晓翔,李祥民,张娟,王爱民,急诊科副主任,韩野琼,曹晓霞,周方毅,急诊科副主任护士,110多人参加急诊科出席并听取了意见。演讲。

据报道,近年来,医患关系一直紧张,出现了恶性伤人事件,医疗纠纷的数量有所增加。这种不和谐的医患关系导致医生和病人都遭受痛苦。医疗保健不仅要完成正常的医疗工作,还要随时防止医疗纠纷的发生。在“受伤”的医生背后是由医生,病人,家庭成员和整个社会组成的“受害者群体”,但最终的受害者可能仍然是病人。

“急诊科是患者快速治疗患者的第一道防线。它是挽救生命的重要途径。急救医务人员每天都面临危重病人。病情复杂多变,工作强度高,他们的风险很高,往往需要超负荷工作。加班加点,急诊医生和护士在心理和精神上都承受着巨大的压力,“副主任杨方如说。

根据美国和澳大利亚等国的联合调查,医务人员是所有职级和工作类型中最差的,这与职业的工作强度和医疗风险高有关。国内外的一些研究表明,医务人员的职业倦怠和“过度劳累”占人口的30-50%。长期职业压力导致的过度劳累是影响医务人员医患关系的真正问题。

“改善医务人员的心理健康,提高医患之间的沟通技巧,是提高未来医疗服务质量的关键。”副主任杨方如强调。确保医疗安全的三个基石是医疗技术,病历写作和医患沟通。在各种人际交往中,医患沟通是一种特殊且非常重要且必不可少的沟通。据统计,超过80%的医疗纠纷与医患沟通不畅有关。因此,提高医患沟通技巧与提高医疗服务水平同等重要。这也是新时代新医疗模式下提高医疗服务质量的迫切需要。作为“全国心理健康公益论坛”组委会主任,杨芳如副主任指出,医务人员作为一个特殊群体,担心自己的身心健康。因此,降低医务人员的工作压力,避免过度劳累,提高医患沟通能力,是提高医疗服务质量的重要途径。这也是急诊科和心理健康中心共同举办这个讲座的起点。我希望能够引起医务人员自身以及各级领导的关注和重视。

杨方儒副主任还强调,享受工作流程是释放医务人员压力的积极方法。美国心理学家Chikcent Mihai写下了“流动”的概念,将中文翻译成“最好的心理体验”。 “心流”指的是完全专注并沉浸在正在发生的事情中的感觉。例如,一个艺术家在画画,他忘记投资于创作,忘记了外面的世界,甚至忘记了时间的流逝,这是一种流动的状态。医务人员的拯救生命和健康不良是一项具有重要价值和意义的崇高事业。只要我们完全致力于治疗患者的工作,我们就能以我们的奉献精神和热情享受最“心流”。良好的心理体验,让您拥有真正的内心快乐,发挥最佳的工作效率。

演讲结束时,李晓刚主任深情地说:“我听到了关于杨主任演讲中最好的心理体验的'流动理论',这是非常令人印象深刻和非常相似的。这是真实的,有价值的工作还是成功的事情会给人们带来快乐。急诊部门每天都会治疗无数危重病人。当病人的治疗成功时,让我们感受到成就和快乐。当然,急诊医生经常面对死亡,残疾,疾病家庭成员和患有绝望,愤怒和痛苦等负面情绪的患者也会反复影响医生的情绪。在工作过程中,会有麻烦,挫折或有时是情绪。压抑,但是每当你想到通过自己的双手重生生活时,有多少家庭会避免伤病的终结并重获幸福,那么麻烦和沮丧就会立即消失。

谢晓翔的护士长说:“紧急护理工作包括大量普通,琐碎,沉重,重复的生活护理和基本护理。对于危重病人,往往需要面对生活和死亡,对付患者及其家属。改变情绪。急诊科的护士会有工作压力和倦怠。听完杨主任的讲座后,我觉得我们可以找到一些适合自己的放松方法来减轻压力,学会同情为了在将来更好地发挥作用。处理护士与病人之间的关系。“