钱江水稻全程机械化高产栽培综合技术示范项目通过验收
时间:2019-03-25 09:53:01 来源:西城新闻网 作者:匿名


钱江新闻网(记者江大明于宗熙)9月20日,湖北省农业技术推广站研究员张启松,省种子管理局研究员陆开阳,省农业科学院研究员尤爱清,曹彩翠,教授华中农业大学项目验收小组由江州市农业局高级农学家刘仁才的五位专家组成,对“十二五”机械化高产栽培综合技术示范项目进行现场实际验收。年度计划“潜江市粮食高产项目”。

专家组和团队参观了高昌办事处,郝口镇,白鹭湖管理区等地,并在高昌办事处农业研究所1000亩示范点现场采取随机抽样方法,并提取3个字段,每个字段。根据3%杂质率和13.5%含水量标准计算,机器接收量超过500m2。 1000亩示范区水稻平均产量为702 kg /亩,达到了大面积高产的验收标准。

潜江市“十二五”粮食科技高产项目由钱江农业技术推广中心承担。 2013年,这是项目实施的第三年,项目面积为35万亩。市农业技术推广中心开展了19个试点示范项目,开展了54项技术培训,培训了2.1万户农民,印刷了90万种技术资料,750名农村人口,605个科技示范户,重点研究和应用水稻。机械化技术全过程,钵形毯式秧苗机插入,水稻插秧机优良品种筛选,土壤测试和配方施肥,科学水管理,病虫害综合防治,苜蓿调控等配套栽培技术。专家组一致认为,潜江市项目区水稻综合机械化和高产栽培一体化技术应用领域广,技术性好,生长平衡面积大,效果好。增加产量是非常重要的。