我们的区域维修和保护优秀的历史建筑
时间:2019-03-24 13:14:11 来源:西城新闻网 作者:匿名


最近,区区住房保障房管理局了解到,我区将积极改善生活条件,同时负责对优秀历史建筑的改造和保护。

在“确保结构安全,改善基本功能,继承历史特色,改善生活环境”的原则基础上,调查全区住宅建筑的基本情况,并将其纳入综合房屋修缮工程的总体框架。吉祥里,慈安里,国泰公寓和美丰大厦的首批试点项目建筑面积近2万平方米,涉及近500名居民,预计将于年底完工。

维修包括加强房屋结构,增加厨房和浴室设施,改善管道系统,进一步改善生活环境。特别是在修复受损的立面和门窗等关键保护点时,所需的建筑材料应与原始建筑物基本相同或相似。同时,对邻里内巷的公共空间进行了改造,包括管道入口,庭院绿化,路面铺装等,如恒福历史风貌区和关泰品牌的改造升级。和国泰公寓的照明。在街区内增设生活设施,形成良好的社区休闲文化氛围。