劳动模式张延超为员工创造了完整的“生态链”
时间:2019-03-25 02:20:46 来源:西城新闻网 作者:匿名


张延超正在经营数控车床

■记者王立鹏

“我当选为省工会第十三次全国代表大会。我既感到惊讶又深切负责。我现在正在学习相关知识,准备相关工作,并坚决履行我作为代表的职责。我代表雇员。”张延超兴奋地说。

张延超是中钢集团邢台机械轧辊有限公司加工分厂第二车间的班长。凭借他的辛勤工作和辛勤工作,这位32岁的年轻人已成为年轻一代的领导者和数控精加工的大师。张延超凭借精湛的技艺和严格的自律创造了奇迹般的记录.——自2010年以来,已经加工了2200多卷,产量超过13200吨。一流的产品率100%已经8年来,质量事故为零,成为基准和模型。

“创新是企业发展的灵魂,是企业的核心竞争力。只有不断完善和提高才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。”张延超一直是对创新的“爱”,因为他看到了真正的实惠。

在过去的几年里,张延超承担了公司许多重点产品的加工任务。 2016年,该公司面临一个问题:冷轧工作辊满订单,但由于加工步骤众多,生产能力有限,很难实现准时交货。对此,张延超多次尝试和改进,并创造了“多型组合刀加工方法”,大大减少了机床上下数量,使生产效率提高了一倍,大大缩短了加工周期,并大大缩短了降低了生产成本。截至目前,张延超已先后创新40项,为企业创造了1200多万元。

张延超认为,员工创新活动是一个完整的“生态链”,包括对创新的重视和鼓励,创新的支持和帮助,创新成果的转化和应用,以及新技术的推广和调控。通过这种方式,我们可以有效地营造氛围,激发员工的积极性和创造力,加快结果,产生更好的结果,更快,更广,更好地应用,从而使创新产生最大的效益。与此同时,创新也是员工提高技能和加速发展的有效途径。这对员工的职业发展和自我价值具有重要意义。为此,张延超除了精心工作外,还广泛征求员工对创新工作的意见和建议,结合自己的经验和思想,提出了具体的建议,并将提交给河北省十三大。

“参加这次会议对我来说是一次难得的机会,可以拓宽视野,增加知识。在履行代表职责的同时,我将认真学习会议精神,向全省优秀代表学习,交流和讨论,让他们全面升级。我期待会议的胜利,我祝会议取得圆满成功!“张延超兴奋地说。