我区对全国人大代表和全国政协提出了书面意见
时间:2019-03-26 09:52:17 来源:西城新闻网 作者:匿名


2月20日下午,区人民代表大会代表和人民政协提出了处理工作会议的书面意见。区委书记徐一波,区委副书记,区委书记周伟,区人大常委会主任石兴忠,区政协主席张华,区委书记曹进喜,区人大常委会副主任张武平,区人大常委会副主任,区政协副主席刘仲楷出席会议。会议由周伟主持。曹进喜简要介绍了过去一年的书面意见和建议,以及今年“两会”的书面意见和建议的基本情况,并对今年的工作作了具体安排。

徐一波提出贯彻落实中央,市委,市政府文件精神的三项原则,进一步完善区内人大代表和政协提案的书面意见。首先,要不断增强做好责任感和使命感。要充分理解处理好工作的过程,必须把智慧结合起来,协调共识,动员各方的极性。这是一个平滑社会条件和舆论表达,促进社会和谐稳定的过程,是一个改善工作作风,与群众紧密联系的过程。构建和加快黄埔创新驱动,转型发展的大局,切实增强做好责任感和使命感。二是不断提高书面意见和建议的质量和水平。要加强调查研究,认真分析提案中涉及的书面意见和问题,全面了解代表和成员的初衷,认真把握每一个书面意见和提案应解决的问题,在多大程度上可以它得到解决,并提出实施解决方案以实施实际工作措施。要突出工作重点,集中精力优先处理好全区发展和群众切身利益的若干书面意见和建议,关注重点,切实提高办案质量。开车的脸。要创新工作方法,把处理工作放在重要议事日程上,积极探索适合部门和单位的方式方法,创造性地开展工作。三是不断加强组织处理工作的保障。要加强领导,落实工作责任制。要完善机制,坚持区委,区人民政府,区政府,区政府协会的工作机制,落实书面意见和建议,加强工作监督,检查,评估和评估机制。要加强宣传,及时反映有关方面的努力和成果,做好写意见和建议。许一波强调,各部门和各单位要共同努力,密切配合,形成务实的工作作风和扎实的工作态度,认真做好今年全国人大代表的书面意见和政协建议,促进经济社会发展。年。为全面完成各项目标和任务作出积极贡献。地区各部委负责人,街道,人民团体,企业集团党政负责人,区人民代表大会代表团长,区政协提案委员会负责人,部分委员,区法院,区检察院和各部门承包商的有关负责人参加会议。