宣桥镇在120天内拆除了12万平方米,并将其重建为绿色,供公众休息
时间:2019-03-25 09:53:01 来源:西城新闻网 作者:匿名


两个港口装饰城的违法建筑被拆除

在上海南方电影,在购买建筑装饰材料时,很多人会想到位于浦东新区宣桥镇的双口装饰城。

这种建材市场面积大,产品种类繁多,价格实惠,享有很高的声誉。然而,鲜为人知的是,在这个建材市场,一些商店已被非法建造并已经营业近10年!从百度卫星地图来看,面积超过10万平方米的是蓝色,这是违反建筑物屋顶的彩钢板。一些石材经营者正在现场加工,粉末,污水和其他直接排放到附近的小河流,严重影响周围居民的生活。日前,超过10万平方米的非法建筑在两个港口装饰的城市已经完全拆除。

必须拆除非法建筑

据宣桥镇城管执法部门相关负责人介绍,这个双口装饰城市是在2005年左右建成的。与同期出现的其他大型建材专业市场一样,双口装饰城在业务发展过程中逐渐形成了大量临时违法建筑。

最初,这些临时组合的彩钢棚仅出租给商家进行储存。从那时起,这些临时建筑仓库逐渐成为营业场所。起初,这里的租金并不高。知情市场情况的人告诉记者,原来的两口城装修城市租了两年才能吸引投资,有些仓库闲置。

近年来,九星市场和恒大建材市场纷纷拆除。一些商户先后聚集在这个双口装饰城。这里的租金也从每平方米每天超过2根头发增加到每平方米每天超过2平方米。找到一家商店很难。但令人担忧的是,12万平方米的这是非法建筑,并已出租给300多个经营户。

去年以来,浦东新区“五次违规”得到了深入推进。由于其长期的违法建设和大量的历史,双口装饰城已成为宣桥镇综合环境改善中无法回避的“难点”。

“两港装修城的非法建筑不仅影响了周边居民的生活环境,还造成大量土地闲置和滥用。”宣桥镇相关负责人表示,拆迁双口装饰城一定是违法的。行!

可以想象对拆解的抵抗力

今年4月18日上午,在重型机械的轰鸣声中,两港装饰城区沿河道的28个彩钢棚被迅速拆除。之前采取观望态度的经营者发现这次拆迁是非法的。由于涉及非法建筑和非法操作的利益,可以设想抵抗拆迁。 “我们已经预见到并为此做好充分准备。”城管执法部门相关负责人表示,他们在4月份之前已经长期调查了违法建筑。经理和一些重要商家:“我们已经进行了现场检查和证据收集和提交工作,制定了拆迁计划和节点,并明确告诉他们必须拆除这个非法建筑物!”

即便如此,商家在开始时仍持观望态度。 “他们觉得在建的区域很大,而且时间很长。它涉及到广泛的人群。”相关负责人表示,当挖掘机进入现场时,所有商家都了解,必须拆除违规行为。

5月18日起,拆迁工作由西向东进行,16至8日约6万平方米的陶瓷仓库逐一拆除。

7月17日,第三波拆迁工作启动。宣桥镇组织了360多人,冒着40°C的高温,用展馆拆除了7比1的陶瓷仓库,并在一周内拆除了违法建筑。约50,000平方米。到目前为止,已完全拆除了12万平方米的违法建筑。

未来将转变为绿化

城管执法部门负责人坦言,在拆解市场的过程中,市场管理方和商家逐渐开始认同合作,从最初的怀疑。在市场合法地方管理瓷砖的张博告诉记者,他之前租用的非法建筑面积超过300平方米:“做生意,你必须遵守法律。如果商业网站是非法的你必须放弃。“

补救小组的相关负责人表示,他们在拆解过程中也关注商家的利益。 “你看到院子是商人的货物。我们已经把货物搬走了,但允许商人的商品暂时堆积起来,慢慢地去库存以减少损失。”记者看到,这里不仅提供商家。还提供了一个临时堆场,还提供了雨披。

“在过去的几天里,我们感觉很安静,空气也好多了。这些非法的建筑物最终被拆除了!”居民说,居住在建材市场。十多年来,他们每天都生活在嘈杂的建材市场。现在很安静。

宣桥镇相关负责人透露,未来该地区居民的生活环境将更好:“我们正在筹划,我们打算将拆迁土地改造成绿化,健身路径为居民提供一个地方休息。”