张茂庄村张家庄集体经济
时间:2019-03-25 04:30:47 来源:西城新闻网 作者:匿名


村集体经济薄弱,必然影响到村庄的建设和发展。为此,詹茂街张家股份经济合作社积极开发了村庄资源,增强了村级集体经济的造血功能。

几天前,记者来到了正在进行室内装修的张家综合大楼。张家轩经济合作社党支部书记张家璇表示,该建筑租赁给舟山瑞科贸易有限公司,年租期为10年,价格为人民币41万元。这意味着在未来10年内,每年将有41万元的新鲜“血液”流入村级集体经济。

张家股份经济合作社没有村办企业。过去,它主要依靠山林的租金,一些房屋和上级政府的有关部门来维持村里的基本开支。在假期,它还向村里的老人提供福利。集体经济水平无法维持生计。

“这绝对不会像这样继续下去。一个村庄仍然需要发展村里的集体经济,增强'造血功能'。”为此,张家璇积极发起了张家股份经济的党支部。合作社,社会管理委员会和村代表,并集思广益。

抓住张家在展览中心中心的优势。 2015年,在市,区政府的大力支持下,张家在桥头家桥原停车场周围建起了张家综合楼。该建筑有四层,建筑面积约1,216平方米,总投资近360万元。

下一步,张家股份经济合作社将继续利用该村的有利地形,探索村集体经济的潜在资源。 “村里的经济实力增强了,村民的生活水平也会提高,整个村庄也会更加和谐。”张家璇说。