中国乐团首次应邀参加欧洲巡演,传达中国的声音。
时间:2019-03-25 02:20:46 来源:西城新闻网 作者:匿名


东方网7月16日消息:昨晚,音乐总监于龙演唱了上海交响乐团,并与肖斯塔科维奇《d小调第五交响曲》结束了为期两周的2017年上海夏季音乐节。 8月,这部作品将由上海交响乐团在欧洲舞台上重新演绎。

8月20日,余龙将带领上海交响乐团参加瑞士卢塞恩音乐节,成为第一个参加世界级音乐节的中国乐团,然后将在奥地利的蒂罗尔和格拉菲格尔上演。最后一站在德国汉堡的易北河爱乐音乐厅揭幕。这四个地方首次受到中国乐团的邀请。余龙说::“上海交响乐团有近140年的历史,远远超过柏林爱乐乐团。我们希望上海交响乐团能够将更多中国人的声音作为这个城市的名片发送给全世界。甚至是这个国家。“

早在1975年,上海交响乐团就巡回澳大利亚和新西兰迈出了“走出去”的一步。近年来,上海交响乐团越来越有决心“走出去”。即将开始计划两年的欧洲巡回赛,在众多邀请函中确定了最后四站。于龙说:“无论是卢塞恩音乐节还是汉堡易北河爱乐音乐厅都是世界级的音乐'高地',这样的舞台表演是回归的重要一步。”

上海交响乐团为欧巡赛准备了多个曲目,每个电台都有专门安排的中国作品,包括Aaron Aunt Charlottev《北平胡同》,Zou Ye改编,Richard Straw Sis作曲《在夕阳中》,以及他的小提琴协奏曲詹浩和陈刚作曲《梁祝》。在汉堡的易北河爱乐音乐厅,将与世界着名的小提琴家Wenglov《梁祝》一起演出。在蒂罗尔音乐节上,上海交响乐团特别邀请了2016年上海艾萨克斯特恩国际小提琴比赛的冠军Stefan Tahaha再次演奏《梁祝》动感旋律。