复兴镇采取六项措施解决二次河道整治问题
时间:2019-03-25 08:52:36 来源:西城新闻网 作者:匿名


今年,市环保局组织了对我镇二级河流污染状况的实地调查。主要问题涉及黑水台河黑石台河流水村段水质,后河复兴石公塘段和复兴滩口段水质。劣质V级,不能满足III水的功能要求。

为了切实维护群众的根本利益,巩固我镇二级河流整治的效果,我镇采取了六项重大举措,密切关注次生河流的专项整治工作。

抓住组织和建设。

对于二级河流的整治,我镇党委,政府高度重视二级河道整治工作的重要议程,并成立了二级河道整治工作领导小组。

主要领导领导,领导副组长,管理办公室,综合管理办公室,经济发展办公室,财务办公室,党政办公室,龙王村谢马村秘书,双龙村和荀子村主任是会员,办公室是在管理办公室的设立下,负责日常事务,形成良好的机制,主要领导亲自掌握,掌握具体领导,以及具体实施人员。

第二,实施该系统。

制定二级河流综合整治计划,建立日常检查制度和巡逻账户制度。

它涉及各村提交的次要河流日常检查记录,镇的具体工作人员收集和存档检查记录和检查账户。

三把责任落到了位置。

根据我镇的具体情况,对于黑水台河和后河村的三个村庄,村委书记和局长加强了对各自村界内二级河流的日常检查,并纳入了检查。年终评估。

明确检查检查的具体内容,立即报告发现问题的河段,但不及时报告,但会通过现场检查通知,发现问题,并在年底扣除。

四把握宣传气氛。

通过悬挂横幅,发放传单,闭路电视和广播,加大对二级河流保护和其他环保工作的宣传力度。

让人们参与环保工作,参与二级河流监管过程。

同时,打开群发报告电话,如果发现二级河流受到污染,可以拨打68238083报告。

让二级河流监测工作和环境保护工作深入人心,每个人都参与环保工作。

五项措施是适当的。

为确保及时监测水质,保障了人民群众的利益,巩固了二次河道整治的效果。首先,该镇采用实时监测每个河段的水质,特别是石公塘的振兴。其次,它定期组织河岸周围的特殊人员。 Heishuitan河的生活垃圾和大量浮萍被清理干净,以确保河岸周围的清洁和干净的河流。三是加大二次河治理的财政投入,实施专项资金,为二次河道治理提供财政保障;加强日常检查,将污染物排入河流,并立即对其进行管理,并及时报告。六次逮捕和暗访。

对每个河段城镇进行定期和不定期抽样检查,并通过公开和突击访问的组合检查黑石台河康复科和后河文艺复兴科。

如果发现问题,需要立即进行纠正,以确保每日检查到位并巩固补救效果。