中国将成为新的国际机械制造基地
时间:2019-04-05 00:59:11 来源:西城新闻网 作者:匿名


中国机械工业联合会特约顾问,中国机械工程学会名誉主席卢燕珍在2005年中国国际工业分包论坛上表示,中国正在逐步成为新兴的国际机械制造业基地。

根据德国机械制造商协会发布的最新统计数据,2004年,由于对全球投资品的强劲需求,全球机械设备产量实际增长了10%,达到1,100亿欧元。其中,中国是世界第四大机械设备制造国,拥有770亿欧元。

“中小企业具有设备引进投资少,生产周期短,投资回报快的优势”。卢彦熙指出,随着中国西部大开发战略的实施,中国的工业制造业基地开始从沿海地区转向东部地区。 。作为中国唯一的直辖市,着名的“摩托车之都”和“汽车名城”,重庆拥有大量支持汽车和摩托车的中小零部件企业,非常有利于吸引国内外投资者和分包商。

今天举行的2005中国国际工业分包论坛是“促进分包贸易,参与国际竞争”的主题。该论坛旨在探讨中国公司如何通过国际分包方式了解国际分包规则并尽快进入全球供应。连锁改善公司的可持续发展。