数学与统计学院“十二五”规划
时间:2019-03-26 10:55:08 来源:西城新闻网 作者:匿名


12月11日,数学与统计学院举办“十二五”发展工作会议,主题为“学习贯彻十七届五中全会精神,科学制定”十二五“年度发展计划“。学习和讨论。

学院院长陈华总结了“十一五”期间学院的成就。他还解释并解释了“十二五”规划(草案)。他指出,“十二五”规划是学院发展的关键时期。要争取三年的努力,努力获得数学一级学科的国家重点学科,使大学数学学科的综合实力进入全国十大数学,并进入2015年全国数学。前六,1-2主题方向进入第一位。

在会上,与会者就学院的“十二五”发展规划进行了热烈的讨论。他们表示,学院要进一步加强教学工作,充分发挥全院职工的积极性,以更加昂扬的态度,更加进取的精神创造新的成就。 。

据报道,在“十一五”期间,数学与统计学科和人才培养突出。基础数学学科被评为二级学科国家重点学科,湖北省二级学科,数学学科被评为一级。省级学科重点学科;来自法国鲁昂大学的徐朝江教授和法国孔子大学的徐全华教授被选为“国家千人计划”;香港中文大学魏俊成教授与学院陈华教授共同荣获2009年度全国海外“杰出科学家合作基金”;赵慧江教授于2009年获得“全国优秀青年科学基金”。尹万科博士获得2009年三项全国数学奖之一“中嘉庆数学奖”和2010年度全国优秀博士论文奖。 。学院的学科得到了进一步的协调和发展,优势学科得到了进一步的加强,其他学科也有了很大的进步,在国内外产生了更广泛的影响。

(手稿来源:数学与统计学院编辑:田业生)