从后人学习工匠精神,将胡飞物质文化遗产的开放纳入大学活动
时间:2019-03-25 05:21:20 来源:西城新闻网 作者:匿名


照片说明:活动以“工匠精神”一词的剪纸作品开始。

东王记者包永婷和通讯员焦伟11月23日报道:你想近距离接触工匠的技能吗?想进一步了解非物质文化遗产?今天,2016年上海非物质文化遗产大学系列在上海师范大学徐汇校区举行。近40位非物质文化遗产继承人带来了各种展品,如古琴鞣制和棕榈叶制备。

上海遗传医学研究所所长严卫兵说,作为国家非遗产项目——伊金静导法的继承者,他说:“目前,伊金精的指导方法主要用于社区和学校的培训。自上海开放以来,法律已经存在。与武术和太极不同,伊金井没有表演和竞赛成分。共有12个潜力,行动直接而简单,主要是为了健康和幸福。“该方法不受场地和天气的影响,只要它有两平方米。据报道,现在有很多人正在研究“伊金井指南法”,不仅在上海,而且在全国其他地区。

文字说明:海派的面对面是老师和学生如何制作可爱的大熊猫。

“当我们教育孩子时,他们都认为这是橡皮泥。我不知道它是否是面团。中国传统文化必须得到越来越多的宣传,并且可以推进。”海派面条塑料的后代感慨地说:“一千多年前,面团是用面粉制成的。”制作塑料材料的过程复杂,需要时间和耐心。为了吸引更多的孩子学习,她总是教会如何制作简单的面团,然后与有兴趣继续的人会面。教导如何制作材料。在现场,高师范大学的师生们都学习如何制作熊猫脸。学生与非遗传继承者进行面对面的交流和互动,亲身感受中国传统文化的深刻而深刻,并感受到工匠精神的独特魅力。

作为上海“文化教育一体化”的重要项目之一,非物质文化遗产进入大学活动是上海市教育部门和文化部门进一步推进中国传统文化,促进保护,推广的重要举措。和促进非物质文化遗产。据悉,此系列活动将推出10个主题,如上海剪纸,古琴艺术,传统戏剧和海派面。以展览,讲座和表演的形式,将举办上海交通大学,华东理工大学,上海海洋大学等15所大学。展示下。