六位省专家专注于MBA创业
时间:2019-03-25 05:21:20 来源:西城新闻网 作者:匿名


本网新闻(记者王毅,马亮)第九届中国MBA中央联盟峰会和“百度杯”中央MBA创业大赛在我校举行。来自湖北,湖南,河南,山西,安徽,江西等国的学者齐聚庐山,就“智能网络时代与企业家精神的第五次浪潮”这一主题交换意见。

周业中副校长出席开幕式并致辞。他首先介绍了我校的基本情况,重点关注我校MBA教育的发展和改革。他认为,MBA中央联盟大学应加强相互交流,走合作共赢的道路,相互分享,相互促进,突出中MBA大学在中国MBA教育中的地位。

副省长曹广景作了题为《多措并举缓解小微企业融资难融资贵》的报告。通过深入分析融资困难和小微企业融资的六大原因,他提出用财政,金融,法律等手段全面解决多种融资问题。

在主题演讲阶段,企业家代表就公司的创业历程,传统企业如何应对互联网浪潮,智慧网络时代的企业家精神等进行了演讲和讨论,并讨论了当前企业社会责任和企业家精神的实现。经济发展。途径和发展方向。

在随后的中央MBA联盟重演和峰会颁奖典礼上,大学MBA联合会主席赵云军当选为第九届中国MBA中央联盟主席,以及湖南大学和华中大学等10所大学的MBA科学技术。该联合会获得了中央MBA十大联合会奖。

作为峰会的另一个重要组成部分,首届“百度杯”中央MBA创业大赛同期举行。武汉大学,华中科技大学,华中农业大学,湖南师范大学等9支队伍参加了比赛。创业项目。最终,我们学校的“秀舞”APP团队获得了一等奖。

据悉,此次会议由中国MBA联盟,中央MBA联盟和我校MBA教育中心主办。武汉大学MBA联合会,武汉大学研究生院,光谷创业咖啡馆,武汉易印文化传播有限公司,MBA学院和联合会之间的交流与合作,建立满足MBA发展需求的交流平台,为MBA学生创业的发展,促进MBA背景的企业家和职业经理人的成长,共同推动MBA社会影响有助于中央MBA机构的扩大和加强,促进中央经济的发展。(编辑:肖山)